1. Início
  2. Ajuda
  3. Clientes de Email
  4. Criar um perfil do Outlook
  1. Início
  2. Ajuda
  3. Úteis
  4. Criar um perfil do Outlook

Criar um perfil do Outlook

Um perfil Outlook é uma parte fundamental da sua experiência do Outlook. O perfil consiste em contas, ficheiros de dados e definições que especificam onde ficam guardadas as suas mensagens de e-mail.

Infelizmente, no Outlook é comum que os ficheiros locais possam ficar corrompidos e por esta razão, quando o Outlook é instalado num computador, é também automaticamente instalado uma aplicação (SCANPST.EXE) que tenta corrigir alguns dos problemas usuais.

Contudo, nem sempre é possível a recuperação dos ficheiros locais e nestes casos é aconselhável a criação de um novo perfil de Outlook.

Para criar um novo perfil, visite o Painel de Controlo do Windows. Existem vários caminhos para aceder às definições de Correio no Painel de Controlo do Windows. O caminho poderá depender do sistema operativo Windows (Windows 7, Windows 8 ou Windows 10) que estiver a utilizar e da versão do Outlook que estiver instalada.

1. Saia do Outlook e, em seguida, siga um dos seguintes procedimentos:

• Clique em Iniciar > Painel de Controlo > Correio.

ou

• Clique em Iniciar. Na caixa Procurar programas e ficheiros, escreva Painel de Controlo e, em seguida, selecione Correio.

ou

• Abra o Painel de Controlo e, na caixa Procurar na parte superior da janela, escreva Correio.